Microbiología de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud /

La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alim...

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Bibliographic Details
Main Author: Hernández Urzúa, Miguel Ángel‏ (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Panamericana, 2016.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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505 0 |a Generalidades de la microbiología de los alimentos -- Microbiología básica -- Mecanismos de contaminación de los alimentos -- Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales -- Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales -- Enfermedades parasitarias por los alimentos -- Virus transmitidos por los alimentos -- Micotoxinas transmitidas por los alimentos -- Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- Grupos microbianos indicadores de calidad -- Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos -- Detección de la contaminación microbiana en los alimentos -- Análisis de riesgos y puntos críticos de control -- Legislación sanitaria en alimentos.  
520 |a La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alimentos estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pública, los gérmenes provocan baja de productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos médicos y desde el punto de vista comercial, ocasionan pérdida económica y deterioro de los comestibles. La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiología de los alimentos, a través del conocimiento práctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las pérdidas ocasionadas por la degradación de los comestibles, así como los distintos factores relacionados con estos microbios. 
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