Microbiología de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud /

La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alim...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Hernández Urzúa, Miguel Ángel‏ (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Panamericana, 2016.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Generalidades de la microbiología de los alimentos
  • Microbiología básica
  • Mecanismos de contaminación de los alimentos
  • Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos
  • Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales
  • Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales
  • Enfermedades parasitarias por los alimentos
  • Virus transmitidos por los alimentos
  • Micotoxinas transmitidas por los alimentos
  • Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos
  • Grupos microbianos indicadores de calidad
  • Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos
  • Detección de la contaminación microbiana en los alimentos
  • Análisis de riesgos y puntos críticos de control
  • Legislación sanitaria en alimentos.