Manual de manipulador de alimentos /

La actividad de los manipuladores de alimentos se lleva a cabo en un entorno donde está en contacto directo y continuo con los productos alimentarios. Este manual práctico recoge las prácticas y normas higiénicas que el manipulador de alimentos debe seguir para proteger su salud y la de los demás. E...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gómez, Blas (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Bogotá: Alfaomega, 2020
Edition:Primera edición,
Subjects:

MARC

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300 |a 113 páginas:   |b fot  |c 21 cm 
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505 2 |a La salud es responsabilidad de todos -- La contaminación microbiana de los alimentos -- Prácticas higiénicas para la manipulación de los alimentos -- La preparación culinaria de los alimentos -- La pastelería -- Procedimiento ante una infección o intoxicación alimentaria -- Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias -- Las cinco claves de Organización Mundial de la Salud para la inocuidad de alos alimentos -- Examen para la obtención del carné de manipulador de alimentos. 
520 |a La actividad de los manipuladores de alimentos se lleva a cabo en un entorno donde está en contacto directo y continuo con los productos alimentarios. Este manual práctico recoge las prácticas y normas higiénicas que el manipulador de alimentos debe seguir para proteger su salud y la de los demás. Existe el riesgo de contaminación de los alimentos por malas prácticas llevadas a cabo por la actividad laboral del manipulador que se puede evitar si se siguen una serie de pautas. Tener plenos conocimientos sobre esta actividad laboral es fundamental para evitar graves consecuencias. Es por ello que esta guía presenta de una manera clara y didáctica las claves para una buena práctica de manipulación de alimentos. Incluye cuestionarios de evaluación en cada unidad y un examen de evaluación para la obtención del carné de manipulador de alimentos, además de cuidados anexos para ampliar su conocimiento sobre aspectos relacionados con los productos alimentarios, los principales alérgenos y los agentes patógenos más comunes. 
650 1 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 2 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Contaminación  |x microbiana  |9 273756 
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