Fisiología de la nutrición /

Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ascencio Peralta, Claudia (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: México: El Manual Moderno, 2018.
Edition:Segunda edición.
Series:Apoyo Multimedia
Subjects:

MARC

LEADER 00000nac a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231117141718.0
006 a||||fr|||| 001 |
007 ta
008 191009t2018 mx aaaafr|||| 001 | spa a
020 |a 978-607-448-657-5 
040 |a UCuenca-cdrjbv  |b spa  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 613.2  |c 35358809 
100 1 |a Ascencio Peralta, Claudia.  |e autor  |9 238274 
245 0 0 |a Fisiología de la nutrición /   |c Claudia Ascencio Peralta. 
250 |a Segunda edición. 
264 1 |a México:   |b El Manual Moderno,   |c 2018. 
264 4 |c ©2018 
300 |a xiv, 282 páginas:   |b ilu  |c 23 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
490 0 |a Apoyo Multimedia 
504 |a incl. bibind. 
505 1 |a Conceptos Fundamentales -- Un panorama de la cédula, Roberta Salinas Marín -- Metabolismo, Roberta Salinas Marín -- Terminología médica -- Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo -- Mecanismo de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través de los sistemas endocrino y nerviosa -- Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular -- Metabolismo de las lipoproteínas -- Función del tejido adiposo en la regulación de la energía -- Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo -- El oxigeno como nutrimento y su función en la respiración celular -- Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal -- Sistemas reproductores femenino y masculino -- Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales. 
520 3 |a Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto de dicha área dirigidos a médicos, y su orientación es hacia los caminos metabólicos que deben seguir los nutrimentos una vez que son ingeridos como parte de la dieta. 
650 2 7 |2 Ucuenca-cdrjbv  |a Nutrición  |v metabolismo  |9 253723 
650 1 7 |2 Ucuenca-cdrjbv  |9 32940  |a Fisiología humana 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
942 |2 ddc  |c CR  |z diana.fajardo@ucuenca.edu.ec  |0 1 
999 |c 161678  |d 161678