Fisiología de la nutrición /
Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Kit |
Language: | Spanish |
Published: |
México:
El Manual Moderno,
2018.
|
Edition: | Segunda edición. |
Series: | Apoyo Multimedia
|
Subjects: |
Table of Contents:
- Conceptos Fundamentales
- Un panorama de la cédula, Roberta Salinas Marín
- Metabolismo, Roberta Salinas Marín
- Terminología médica
- Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
- Mecanismo de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través de los sistemas endocrino y nerviosa
- Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
- Metabolismo de las lipoproteínas
- Función del tejido adiposo en la regulación de la energía
- Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
- El oxigeno como nutrimento y su función en la respiración celular
- Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal
- Sistemas reproductores femenino y masculino
- Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales.