El arte como terapia en el tratamiento del TDAH - Gallardo Saavedra, Gabriela (Editorial Trillas, 2012)
El trastorno por deficit de atencion e hiperactividad (tdah) entre la poblacion infantil de nuestra sociedad, es un problema complejo que preocupa a medicos y educadores, ya que implica factores de riesgo para la salud, la educacion y la cultura, por los efectos secundarios, a corto, mediano y largo plazo, que los tratamientos farmacologicos producen en los niños con tdah. Ante este panorama, gabriela gallardo propone a padres y maestros la integracion del arte y la ciencia como terapia alternativa para canalizar la energia de los niños con tdah, en contraposicion a los esquemas de tratamiento que se prescriben hoy en dia para este trastorno, y que pudieran eventualmente disminuir las destrezas y habilidades fisicas y mentales de los pequeños.