Cuerpos marcados: prostitución, literatura y derecho - Cruz Hernández, Delmy Tania (Ediciones Didot, 2019)
Se puede leer, es decir escribir, interrogando, haciendo cartografías nuevas a fuerza de cuestionamientos irreverentes, de esos que relacionan el culo con las témporas. Se puede leer, y escribir, partiendo de preguntas. Por ejemplo: ¿qué es una puta? Y, por ejemplo también: ¿qué es la literatura? En el caso de Bianchi, las dos preguntas a la vez cribando bibliotecas con la paciencia de u buscador de oro filtrando un arroyo, un río, u sistema de ríos, el mapa hidrográfico de América Latina al fin. Y también todo eso que el río o puede llevarse: el signo de la carne como mercancía, el trabajo como maldición, la conquista infinita como destino latinoamericano y las novelas que nunca se acaban como la cosecha de mujeres que nunca se acaba.