Una educación física para la vida: recursos prácticos para un aprendizaje funcional - González Arévalo, Carlos; González Arévalo, Carlos (Editorial INDE, 2014)
Recoge esta obra una selección de recursos para desarrollar todos y cada uno de los criterios de evaluación prescriptivos de los cuatro cursos de Educación Secundaria. Bajo un enfoque competencial, las propuestas que se presentan conservan cinco elementos fundamentales: promueven hábitos saludables, son cooperativas, cercanas a la realidad del adolescente, son divertidas y por último, generan retos y desafíos a conseguir por el alumnado. El contenido está presentado en cuatro apartados: En el primero, se muestra la reflexión teórica sobre la necesidad de afrontar una nueva identidad de la Educación Física más cercana a la realidad actual y la delimitación de escenarios relevantes para el alumnado. Le sigue una propuesta sobre cómo diseñar recursos que estén vinculados a esta nueva mirada de la educación física. El tercer apartado recoge la selección de recursos prácticos organizados siguiendo los criterios de evaluación de cada curso de Secundaria . Por último, se presentan diferentes herramientas 2.0 para el desarrollo de recursos tecnológicos en Educación Física. N° de ref. del artículo DIS9788497293426