Manual de laboratorio de física calor ondas - Tuirán Otero, Erick (Editorial Universidad de Norte, 2019)
Esta colección de manuales de laboratorio de física electricidad, física mecánica y física calor ondas, desarrollada por un grupo de profesores-investigadores de la Universidad del Norte, tiene como propósito permitir que los estudiantes tomen conciencia de que la física, a través de su desarrollo histórico y epistemológico, se ha estructurado como la ciencia por excelencia al consignar aspectos teóricos y experimentales.