Enseñar baloncesto a los jovenes - Faucher, David G. (Editorial Paidotribo, 2002)
Sean cuales fueren tus credenciales en la enseñanza, tu mayor responsabilidad es proporcionar a cada jugador una experiencia positiva en el aprendizaje. Dave Faucher Entrenador: Pensaba que, simplemente, iba a inscribir a su hijo en la liga juvenil. Hete aquí ahora, recién designado entrenador. Ahora necesita usted ayuda. No desespere. Esta completa guía no sólo le servirá para que salga adelante sino que le ayudará a convertirse en el entrenador que quisiera ser -el entrenador que puede aportar a esos chicos la experiencia deportiva que merecen. Ya ha dado un gran paso: ha dicho sí a este importante compromiso. Enhorabuena. Disfrutará en grado sumo, y David Faucher está aquí para ayudarle. • Sobrevivirá a la primera práctica y al primer partido • Haga frente a los jugadores problemáticos... y a los padres • Sepa qué hacer en cada lance del partido • Llegue a todos los jugadores • Trabaje con chicas y chicos • Equipare los ejercicios y las estrategias con la edad y la capacidad. • Haga que resulte divertido y gratificante • Genere entusiasmo • Mejore a los jugadores y al equipo.