Los recursos humanos aplicados a la gestión deportiva - García Parejo, Silvia (Biblioteca del Gestor Deportivo, 2007)
Aporta una visión novedosa e integral del procedimiento para optimizar los recursos humanos aplicados a la gestión deportiva. En cualquier empresa, e incluso en cualquier tarea, y con más incidencia, en la gestión deportiva, son fundamentales todas y cada una de las personas que desarrollan las actividades dentro de una organización. Los recursos humanos son a la vez el corazón y el cerebro que permiten que las instalaciones deportivas cumplan sus fines: social, deportivo y económico. En esta obra se muestra de una manera ordenada, escalonada y relacionada la importancia de estos conceptos, su integración en la organización y sobre todo la incidencia que cualquier determinación puede afectar, dentro de este ámbito, al resultado final. Se exponen las diferentes fases y procesos que intervienen en tan complejo tema; se determinan los conceptos jerárquicos y de relación en todos los ámbitos y se clarifican unas ideas fundamentales para evitar o solucionar los conflictos en las relaciones laborales. En definitiva, se aplica concreta y directamente a la gestión deportiva el difícil pero apasionante mundo de los recursos humanos, con una visión real y experimentada en este terreno, que ayuda a plantear alternativas eficaces, aportar soluciones reales y a resolver los posibles conflictos que en el factor humano intervienen.