Autoestima para niños: juegos, actividades, recursos, experiencias creativas... - Feldman, Jean Rosenberg. 1947- (Para Educadores, 2006)
La autoestima es ese conjunto de sentimientos y creencias que tenemos hacia nosotros mismos, fundamental en la conformación de la personalidad y la forma de enfrentar los retos en la vida adulta, reflejo del trato, educación, amor y respeto dados en la niñez por el entorno social. En este libro, profesores y padres de familia encontrarán una extraordinaria herramienta para formar niños y niñas que se sientan bien consigo mismos, sociables, sensibles, tolerantes al cambio, respetuosos de la diversidad, que trabajen en equipo, y sepan controlar sus emociones. Mediante una serie de estrategias y técnicas, actividades y proyectos, ampliamente descritos con objetivos, materiales, procedimientos, e ideas, podrá desarrollar y mejorar la autoestima infantil así como sus habilidades cognitivas y sociales. Propone ejercicios para aprender a afrontar de manera positiva los sentimientos y emociones a través de la expresión plática y oral, la lectura, dibujos, la escritura de un diario.