Distinta mirada: escritoras y políticas ecuatorianas - Venegas Rivera, Magdalena (Distinta mirada, 2022)
sta obra escrita por Magdalena Venegas Rivera y Ximena Flores Venegas, no es un estudio sociológico ni histórico, tampoco es un libro feminista. Es un viaje por el tiempo, en el que se analiza la presencia de las mujeres de letras que desarrollaron textos -ensayos, artículos, versos, entre otros- y, además, fueron protagonistas de procesos políticos y luchas sociales por obtener sus derechos y los de los otros sectores relegados. Las que escribieron hojas volantes, panfletos, libros, columnas y artículos en periódicos y revistas; las conferencistas, sufragistas, líderes y pioneras.