Lazarillo de Tormes - Espinosa, Simón (Antares, 1990)
Esta obra un clásico de la picaresca española, nos cuenta, brevemente, las aventuras y adversidades de un mozo que se forja en la escuela de la vida, al servicio de distintos amos y cuya inteligencia le permite dominar el arte de sobrevivir y ubicarse socialmente pese a sus escasos medios de fortuna. Este pequeño librito encierra, tambi{en, una enorme crítica a la estructura social vigente en la España de la época imperial.