Tributación contemporánea - Guerra Zúñiga, Eddy de la. 1982-; Mejía Salazar, Alvaro R. 1982- (Editorial Universidad Andina Simón Bolívar, sede Ecuador, 2022)
Este volumen se compone de ocho investigaciones caracterizadas por la actualidad de las temáticas que abordan. Destacan los trabajos que corresponden a las conferencias magistrales presentadas en las XVI Jornadas Ecuatorianas de Derecho Tributario, llevadas a cabo del 12 al 14 de noviembre de 2019; ponencias que han sido revisadas y actualizadas para su publicación en esta obra. El libro recoge también estudios presentados en otros eventos académicos organizados por Instituto Ecuatoriano de Derecho Tributario. Tres son los ejes temáticos en que se presentan los trabajos que conforman esta obra: (i) el principio de seguridad jurídica ante los retos contemporáneos, en el cual se reúnen los trabajos de Juan Arrieta Martínez de Pisón (Esp.), Gabriela Valdivieso Ortega (Ec.) y Yael Fierro Guillén (Ec.): (ii) tributación en la era digital, con el que se corresponden los estudios de Fernando Serrano Antón (Esp.) y César Montaño Galarza (Ec.), y (iii) actualidad de instituciones tributarias, que identifican a las investigaciones de Eddy De la Guerra Zúñiga (Ec.), Álvaro R. Mejía Salazar (Ec.) y Juan David Barbosa (Col.).