Los derechos económicos, sociales y culturales: doctrina, jurisprudencia y normativa - Ávila Santamaría, Ramiro (Editorial de la Universidad Andina Simón Bolivar, Ediciones Legale EDLE, 2020)
Los derechos económicos, sociales y culturales (DESC) tienen una importancia fundamental en el mundo contemporáneo. A mayor realización de estos, menor pobreza y exclusión. Este libro busca ayudar a la comprensión de los DESC desde el derecho, la doctrina y la jurisprudencia. Estos derechos son abordados desde la teoría general de los derechos humanos, sus garantías, su contenido, el desarrollo en el sistema interamericano (los indicadores de DESC) y su necesaria relación con los derechos de la naturaleza. Si bien la obra no agota la discusión sobre los DESC ni la jurisprudencia a nivel nacional y regional, se ofrecen herramientas para avanzar en su exigibilidad.