La planificación urbana en la era de la complejidad: Reflexiones para construir ciudades sostenibles, inclusivas e innovadoras - Cecchin, Andrea; Maks Davis, Michael (Centro de Publicaciones PUCE, 2019)
Esta publicación nace como reflexión colectiva sobre los temas de la planificación territorial en relación con el reto de la complejidad, y la necesidad de desarrollar una visión interdisciplinaria en el análisis de las dinámicas urbanas. El estudio pretende recoger y desarrollar unas ideas y conceptos acerca de los temas mencionados para explorar las interacciones complejas entre los elementos fundantes de la ciudad: medio ambiente, comunidades, infraestructuras y sistemas tecnológicos. Se quiere poner en evidencia un enfoque interdisciplinar y la integración de herramientas conceptuales elaboradas en diferentes campos técnicos y científicos (urbanismo, ingeniería, ecología, ciencias políticas, sociología y ciencias de la computación) pueden proporcionar una nueva y más profunda capacidad de análisis en los actores responsables del planeamiento, gestión y desarrollo de la ciudad