Cibermuseos quiteños: Estado y propuesta de comunicación digital - Escandón Montenegro, Pablo (Tokapu., 2020)
La comunicación es un eje transversal y completario para la investigación museística, histórica y del arte y para la generación de contenido pedagógico dispuesto y difundido en las plataformas mediáticas existentes: libro, folleto, Web. Este texto se centra en el estudio de la comunicación museística como parte de la columna vertebral integradora de los espacios académicos y de difusión de una institución social que comunica con todos sus elementos. Se enfoca en los usos de la comunicación digital para comprender de qué manera el museo se ha transformado y se ha adaptado a la cultura de las pantallas y los bits, a partir de la teoría que vincula la Comunicación con tecnología digital y espacios de cibercultura.