Perú, democracia y sentidos de futuro: para el ejercicio de la ciudadanía en un país multicultural - 1938- Ames Cobián, Rolando (Termas., 2014)
Este libro reúne un conjunto de materiales para que los educadores lo utilicen, completen y adecuen a sus distintas tareas. Como su título lo indica, Perú, democracia y sentidos de futuro, este trabajo fue elaborado con decidida intención dialógica con los educadores de la Comunidad Andina. Forma parte de una colección de estudios sobre cada uno de los países de la región, elaborados con el mismo fin. Metodológicamente, cada uno de los temas tiene un doble tratamiento: desde lo conceptual e informativo hasta su ubicación al interior del proceso de enseñanza-aprendizaje. De esta manera, esperamos contribuir a hacer más productivo el trabajo de maestras y maestros de los países andinos.