Antonio Romoleroux - Romoleroux, Antonio. 1962- (Centro de Publicaciones Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2018)
“…Romolerox, un artista que vive dedicado a su oficio creador y ha obtenido reconocimiento dentro y fuera del país. De su personalidad mana reflexión, sobriedad modestia. Una luz primordial que irradian sus obras parecerían propias de su esencia humana…” “…Este ensayo sobre Antonio Romoleroux consigné la palabra búsquedas. Es, sin duda, la que mejor define y concierne su creación visual. Y todo artista genuino –y Antonio lo es- sabe que su camino carece de horizontes. Que es un sendero donde después de hallar uno, cercano y lejano a la vez, aparece otro y otro, así, su vida es condena y liberación, y su arte un vasto espacio sin confines. Que así sea”.