Remoto - Arias Bermeo, Juan Fernando (Editorial Bípedos Depredadores, 2009)
Teófilo Samaniego, el joven protagonista, desea crear el presente que determine su futuro. Emprende una experiencia de liberación de todo lo que pueda atarle. El escenario es Quito. La novela se abre con la declaración !Renuncio!.