Lavado de activos: Ecuador en la mira del GAFI, 2010-2014 - 1980- Solano, Daniela (Serie Magíster., 2019)
Ante la mundialización del crimen organizado y la necesidad de prevenir y sancionar el lavado de activos, el Grupo de Acción Financiera Internacional (GAFI) extiende desde 1990 un conjunto de recomendaciones obligatorias bajo advertencia de tomar sanciones públicas ante la falta de colaboración, que pudiera poner en riesgo el sistema financiero y la seguridad internacionales.