Una lectura de la filosofía desde la propuesta de Nancy Ochoa Antich - Madera Gómez, Sara (Centro de Publicaciones Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2018)
Nancy Ochoa Antich es una filósofa venezolana radicada en Ecuador desde su juventud. Ejerció la docencia universitaria durante más de tres décadas en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, hasta su jubilación. Su producción académica articula la reflexión teórica con la dimensión política (léase la dimensión pragmática). La obra articula entrevistas biográficas y de profundo contenido filosófico, en las que se discuten y sistematizan los principales núcleos teóricos de la autora; además, incluye dos ensayos interpretativos de su obra. Por ello, puede considerarse un texto valioso para la reconstrucción de la historia de la filosofía ecuatoriana de las últimas décadas.