Atlas ilustrado de pintura - Ballestar, Vincenç, B. 1929-2014 (Susaeta Ediciones, Lexus Editores, 2018)
Técnicamente, la pintura tiene sus normas, sus estilos, sus trucos… y exige del pintor determinados conocimientos para conseguir que una composición sea equilibrada, la perspectiva correcta, el color armónico y el conjunto unitario. Pero sólo con eso no basta. Para que un cuadro, además de estar bien elaborado, sea una obra de arte, es preciso que su autor le infunda algo de sí mismo, singular, imposible de copiar: su sello personal. Este libro ofrece al lector a través de sus páginas los pasos, trucos y consejos necesarios para descubrir las distintas técnicas pictóricas (guache, pastel, acuarela, óleo…) y los principios sobre los que éstas se fundamentan, además de nociones básicas que le ayudarán en su creación.