Ecuador un país dolarizado: pasado, presente y futuro - Ampuero, Dora de (Elementos de economía., 2021)
La presente obra abarca una aproximación de visiones académicas y testimoniales de lo que fue la la dolarización como Sistema Monetario Financiero en el Ecuador, transcurridas más de dos décadas. También documenta su condición paradigmática de política monetaria exitosa para otras naciones latinoamericanas, bien porque siguieron otros derroteros macroeconómicos (Argentina) o bien por que inspiró acciones similares (El Salvador).