El camino del sol - Carrera Andrade, Jorge. 1903-1978 (Luna Tierna, 2002)
En esta segunda parte el autor recoge datos dispersos con los que reconstruye los caracteres más salientes de la conquista incaica, de la organización del gobierno de los incas, de su sistema político y de los más notables sucesos que precedieron a la caída del Imperio.