Estimulación temprana: desarrollo general y neuromotor del niño - Fernández Urby, Erika Marcela (Editorial Trillas, 2021)
La estimulación temprana reviste gran importancia en el desarrollo del niño, debido a que sienta las bases para sus futuros aprendizajes. El pequeño que juega: elabora, deduce,investiga,compara,elige, prueba , se equivoca,vuelve a comenzar y se complace al lograr su cometido. Además, lo anterior le permite relajarse y descargar su energía. En este manual , Erika Fernández presenta los resultados de su investigación acerca de los cinco materiales que favorecen el desarrollo neuromotor del niño de los cero a los tres años de edad, con el fin de que padres de familia y profesionales de la educación puedan aplicar dichos conocimientos tanto en el hogar como en centros de estimulación temprana.Así, las personas que cuenten con los materiales en su casa o centros de trabajo, pueden consultar este libro para saber cómo deben utilizarlos y qué aspectos del desarrollo neuromotor se favorecen con ellos, mientras que quienes deseen trabajar con sus hijos y/o educandos pero carecen de información sobre el tema, encontrarán aquí una guía completa.