Psicotécnico: 50 test y 3000 problemas resueltos - Vera Duarte, Hugo Ernesto. (Hugo Ernesto Vera Duarte) (Editorial San Marcos, 1999)
Psicotécnico 50 test y 3000 Problemas Resueltos, Los psicotécnicos engloban pruebas específicas que son muy utilizadas en los procesos de selección de personal y también, en los procesos de formación, por ejemplo, en las oposiciones. Los test psicotécnicos son pruebas que tienen un valor de objetividad, es decir, permiten a un seleccionador de recursos humanos conocer mejor el modo de ser de un candidato y su personalidad con datos específicos y no por una posible valoración subjetiva en la entrevista de trabajo. Desde esta perspectiva, los test psicotécnicos pueden ser test de aptitud que tienen como objetivo medir un tipo de talento concreto en el candidato, por ejemplo, su razonamiento numérico o su inteligencia musical.