Historia del arte / Laura Mendoza Mariscal. - Mendoza Mariscal, Laura (Trillas, 2013)
Este libro visual, gráficos, diseñado para los estudiantes de Historia del Arte o Educación artística en los niveles de secundaria, bachillerato y profesional; también resulta útil para las personas interesadas en la estética y en la cultura universal. Su contenido está estructurado en forma sintética, con base en cuadros o mapas mentales que facilitan la comprensión del lector; se divide en capítulos que corresponden al estudio de las principales épocas y estilos de la Historia del Arte en las que se mencionan los artistas más representativos, y entre sus objetivos está desarrollar la capacidad creadora del estudiante mediante el conocimiento de los diversos lenguajes artísticos, e incrementar su capacidad de comunicación.