Enciclopedia de la música: guía del melómano y del discófilo - Höweler, Casper. 1897-1969 (Noguer, 2004)
Las obras están ambientadas en el tiempo histórico de su creación y se detalla el conjunto instrumental, el libreto de óperas y oratorios, los aspectos biográficos y la filiación de las obras. Se ha realizado una revisión y puesta al día en lo referente a vocablos nuevos aparecidos en la Historia de la Música, como nombres y biografías de artistas últimamente incorporadas en el mundo de la música contemporánea. Todos los términos y expresiones en lengua extranjera están explicados.