Balcells la clínica y el laboratorio: interpretación de análisis y pruebas funcionales, exploración de los síndromes, cuadro biológico de las enfermedades - Prieto Valtueña, Jesús María (Editorial Elsevier Masson, 2019)
Recurso perfecto para la interpretación adecuada de los resultados de laboratorio y para la orientación en el momento de solicitar exámenes complementarios. Con una clara orientación clínica dirigida no sólo a médicos en formación y estudiantes de medicina, sino también al médico general, a los especialistas y a otros profesionales de la salud, pretende ser una fuente para la formación y un instrumento de apoyo para el clínico en su práctica asistencial diaria. En esta edición no solo se han actualizado exhaustivamente los capítulos, incluyendo los últimos avances en la identificación e interpretación de las alteraciones analíticas de los diversos fluidos del organismo y las nuevas contribuciones del laboratorio clínico, al diagnóstico y pronóstico de las distintas entidades nosológicas, sino que además se ha reestructurado la presentación del contenido para facilitar su consulta. También se han incluido nuevos casos clínicos y preguntas de autoevaluación, disponibles online. La nueva edición incluye recursos online en español en la plataforma StudentConsult.es, com Tablas de constantes biológicas y valores normales, bibliografía complementaria, casos clínicos con preguntas asociadas y preguntas de autoevaluación.