Prematuridad: seguimiento en el corto y largo plazo - (Cristina Couceiro), Couceiro, Cristina (Editorial Médica Panamericana, 2023)
La prematuridad constituye un problema paradójico de la salud ya que, mientras su conocimiento científico ha crecido en forma logarítmica, su incidencia no solo no ha disminuido, sino que se encuentra en aumento, en especial a expensas de los nacidos extremadamente prematuros. La atención de estos niños requiere una mirada de equipo, a corto y largo plazo, y exige a los profesionales implicados un intenso aprendizaje y una ejercitación especializada. Prematuridad. Seguimiento en el corto y largo plazo surge del empeño y trabajo de muchos profesionales para mejorar la calidad de vida y el pronóstico de estos niños.