Readaptación tras las lesiones deportivas: un tratamiento multidisciplinar basado en la evidencia - (Jaime Salom Moreno), Salom Moreno, Jaime (Editorial Médica Panamericana, 2022)
Las lesiones son parte del deporte ya que en el alto rendimiento estas aparecen todos los días y pueden ser consideradas como adaptaciones al entrenamiento. La prevención reduce el factor de riesgo y es clave para mejorar el rendimiento. El libro Readaptación tras las Lesiones Deportivas del autor Jaime Salom Moreno describe el orden normal de los procesos que se dan en una lesión divididos en cuatro secciones temáticas: En la primera se destacan las lesiones de partes blandas y su diagnóstico por imagen, haciendo hincapié en el proceso de recuperación de la lesión. La segunda sección está enfocada al campo de la fisioterapia y en ella se reflejan las temáticas más estudiadas y con mayor impacto científico de la fisioterapia deportiva. En la tercera se unifica la parte más activa de la readaptación y el ejercicio enfocado a la recuperación. La última sección demuestra como la psicología, la nutrición o la podología deben ser parte activa del proceso. La estructura de cada capítulo comienza con una pequeña introducción que acerca al lector al objetivo de la temática expuesta seguido de un bloque más preciso para profundizar en la materia. Readaptación tras las Lesiones Deportivas se trata de la primera obra escrita en español que aborda la temática desde un carácter multidisciplinar y que se convertirá en el texto de referencia para estudiantes de grado y postgrado y para profesionales dedicados a tratar a deportistas de forma regular.