Enfermería geriátrica y gerontológica - 1948- Eliopoulos, Charlotte (Wolters Kluwer, 2019)
Enfermería gerontológica recoge un amplio número de aspectos y desgrana en detalle los conocimientos que sirven de principio a la práctica de la especialidad. El enfoque de Enfermería gerontológica se centra en la promoción y la recuperación de la salud mediante el equilibrio entre cuerpo, mente y espíritu. Así, este texto prepara al profesional de la enfermería no sólo para proporcionar cuidados de enfermería a las personas con distintas patologías, sino para satisfacer de forma holística las necesidades de cada individuo. Para ello se presentan las intervenciones de enfermería que empoderan al individuo en edad geriátrica, para que satisfaga sus necesidades de atención a su propia salud de forma óptima.