|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 i 4500 |
003 |
UCuenca |
005 |
20231129063519.0 |
006 |
a||||fr|||| 001||| |
007 |
ta |
008 |
230921t20212021sp aaaafr|||| 001|||spa|a |
020 |
|
|
|a 978-84-9113-937-9
|q versión impresa
|
020 |
|
|
|a 978-84-1382-113-9
|q eISBN
|
040 |
|
|
|a UCuenca-cdrjbv
|b spa
|c Ucuenca
|e rda
|
041 |
1 |
|
|a spa
|g eng
|
082 |
0 |
|
|2 22
|a 615.854
|c 37408630
|
100 |
1 |
|
|e autor
|a Raymond, Janice L.
|9 109402
|
240 |
1 |
|
|a Krause and Mahan's food and The Nutrition Care Process
|l English
|
245 |
|
|
|a Krause. Mahan. Dietoterapia /
|c Janice L. Raymond y Kelly Morrow
|
250 |
|
|
|a Décimo quinta edición
|
264 |
|
1 |
|a Barcelona:
|b Elsevier,
|c 2021
|
264 |
|
4 |
|c ©2021
|
300 |
|
|
|a xv, 1201 páginas
|b ilu
|c 28 cm
|
336 |
|
|
|2 rdacontent
|a texto
|b txt
|
337 |
|
|
|2 rdamedia
|a no mediado
|b n
|
338 |
|
|
|2 rdacarrier
|a volumen
|b nc
|
504 |
|
|
|a iia
|
505 |
|
|
|a Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- Ingesta: energía -- Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico -- Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- Genómica nutricional -- Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- Diagnóstico e intervención nutricionales -- Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- Educación y orientación: cambio conductual -- Nutrición en el ciclo vital -- Nutrición en el embarazo y la lactancia -- Nutrición en la lactancia -- Nutrición en la infancia -- Nutrición en la adolescencia -- Nutrición en la edad adulta -- Nutrición en el adulto mayor -- Nutrición para el tratamiento del peso -- Nutrición en el tratamiento del peso -- Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria -- Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- Nutrición y salud ósea -- Nutrición y salud oral y dental -- Tratamiento nutricional médico -- Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos -- Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- Tratamiento nutricional médico en la anemia -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida -- Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- Especialidades pediátricas -- Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo
|
520 |
3 |
|
|a Nueva edición del texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia. Las principales novedades de la edición comprenden abordajes sobre nutrición integral, una sección ampliada sobre embarazo y lactancia, nuevos apéndices sobre la colina, la biotina y la dieta mediterránea y todos los capítulos se han actualizado prestando consideración a la diversidad cultural. La obra aborda todos los componentes del proceso de atención nutricional, con objeto de pontencia y mejorar el bienestar nutricional de las personas, las familias o las poblaciones. Texto sobre nutrición de cobertura más amplia, que es la referencia que los estudiantes usan durante sus períodos de formación especializada y en el curso de su actividad profesional.
|
650 |
1 |
7 |
|a Nutrición
|9 1204
|
650 |
1 |
7 |
|2 UCuenca-cdrjbv
|9 2976
|a Electrolitos
|
650 |
1 |
7 |
|2 UCuenca-cdrjbv
|9 107155
|a Nutrientes
|
650 |
1 |
7 |
|2 UCuenca-cdrjbv
|9 66075
|a Dieta
|
650 |
1 |
7 |
|a Enfermedades
|9 14736
|
651 |
|
|
|2 UCuenca-cdrjbv
|
700 |
1 |
|
|9 310479
|a Morrow, Kelly.
|e autor
|q (Kelly Morrow),
|
942 |
|
|
|2 ddc
|c BK
|z daniel.carrión@ucuenca.edu.ec
|0 1
|
999 |
|
|
|c 162729
|d 162729
|