Krause. Mahan. Dietoterapia /

Nueva edición del texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia. Las principales novedades de la edición comprenden abordajes sobre nutrición integral, una sección ampliada sob...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Raymond, Janice L. (autor)
Other Authors: Morrow, Kelly. (Kelly Morrow) (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona: Elsevier, 2021
Edition:Décimo quinta edición
Subjects:

MARC

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100 1 |e autor  |a Raymond, Janice L.  |9 109402 
240 1 |a Krause and Mahan's food and The Nutrition Care Process  |l English 
245 |a Krause. Mahan. Dietoterapia /   |c Janice L. Raymond y Kelly Morrow 
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264 4 |c ©2021 
300 |a xv, 1201 páginas  |b ilu  |c 28 cm 
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504 |a iia 
505 |a Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- Ingesta: energía -- Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico -- Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- Genómica nutricional -- Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- Diagnóstico e intervención nutricionales -- Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- Educación y orientación: cambio conductual -- Nutrición en el ciclo vital -- Nutrición en el embarazo y la lactancia -- Nutrición en la lactancia -- Nutrición en la infancia -- Nutrición en la adolescencia -- Nutrición en la edad adulta -- Nutrición en el adulto mayor -- Nutrición para el tratamiento del peso -- Nutrición en el tratamiento del peso -- Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria -- Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- Nutrición y salud ósea -- Nutrición y salud oral y dental -- Tratamiento nutricional médico -- Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos -- Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- Tratamiento nutricional médico en la anemia -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida -- Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- Especialidades pediátricas -- Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo  
520 3 |a Nueva edición del texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia. Las principales novedades de la edición comprenden abordajes sobre nutrición integral, una sección ampliada sobre embarazo y lactancia, nuevos apéndices sobre la colina, la biotina y la dieta mediterránea y todos los capítulos se han actualizado prestando consideración a la diversidad cultural. La obra aborda todos los componentes del proceso de atención nutricional, con objeto de pontencia y mejorar el bienestar nutricional de las personas, las familias o las poblaciones. Texto sobre nutrición de cobertura más amplia, que es la referencia que los estudiantes usan durante sus períodos de formación especializada y en el curso de su actividad profesional. 
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700 1 |9 310479  |a Morrow, Kelly.  |e autor  |q (Kelly Morrow), 
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