Memorias y delicias de la biodiversidad: historia oral y patrimonio alimentario de la Reserva de Biósfera del Chocó Andino de Pichincha /

Memorias y delicias de la biodiversidad de Teolinda Calle Barreto, nos invita con testimonios, fotografías e ilustraciones a realizar un recorrido por Calacalí, Gualea, Nono, Nanegal, Nanegalito, Mindo y Pacto, siete de las once parroquias que conforman la Reserva de Biósfera del Chocó Andino de Pic...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Calle Barreto, Teolinda (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Quito: Editorial Efecto Alquimia, 2023.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Memorias y delicias de la biodiversidad de Teolinda Calle Barreto, nos invita con testimonios, fotografías e ilustraciones a realizar un recorrido por Calacalí, Gualea, Nono, Nanegal, Nanegalito, Mindo y Pacto, siete de las once parroquias que conforman la Reserva de Biósfera del Chocó Andino de Pichincha. Esta memoria-recetario aborda la biodiversidad, los productos, los habitantes, la comunidad y la gastronomía de la región. Además, los saberes, recuerdos, utensilios, rituales, creencias y prácticas agroalimentarias, acompañado de deliciosas recetas, remedios y mucho más. La obra es el resultado una exhaustiva investigación que incluye entrevistas, análisis, interpretación de la información, así como la búsqueda y valoración nutricional de los productos locales.
Physical Description:222 páginas: ilu 21 cm
Bibliography:ii
ISBN:978-9942-44-558-2