Diseño de iluminación teatral - Rinaldi, Mauricio (Ediciones ARS LUX, 2015)
En este libro se expone la metodología del proceso de diseño de iluminación teatral a partir de un análisis estético de la luz considerando el estudio de los géneros del espectáculo que han formado la tradición occidental: el teatro, la ópera y el ballet, incluyendo los conciertos de música sinfónica. Sin embargo, la metodología presentada puede aplicarse a todo tipo de espectáculos en vivo. En sus páginas el análisis teórico se alterna con recomendaciones prácticas en el desarrollo del proceso creativo de a iluminación. Numerosos gráficos y esquemas muestran los diversos modos para documentar el diseño.