DMX512 para control de iluminación escénica - Rinaldi, Mauricio (Editorial Autores de Argentina, 2020)
En este libro el lector encontrará los fundamentos del protocolo de señal DMX512 aplicado al control de la iluminación escénica. En sus páginas se exponen en orden sistemático los conceptos sobre los diferentes tipos de señal, la estructura de la señal DMX512 y su modo de transmisión, la lógica de funcionamiento de las luminarias móviles y otras unidades complejas, y el modo en que éstas deben ser identificadas para poder comandarlas desde una consola o controlador. En sus dos Apéndices se presentan las generalidades del sistema de numeración binario y una tabla de información con las características de algunas luminarias complejas con fines orientadores.