El personaje teatral contemporáneo: descomposición, recomposición - Ryngaert, Jean-Pierre. 1945- (Teoría y Técnica., 2016)
Las distintas formas y perspectivas que ha tomado la dramaturgia contemporánea han modificado también la manera de concebir al personaje, y es justamente la evolución de esta figura a la que dedican este ensayo enfocado en textos contemporáneos y sus innovaciones dramatúrgicas Jean-Pierre Ryngaert, especialista en las escrituras dramáticas contemporáneas y director de escena, y Julie Sermon, investigadora de las nuevas formas dramatúrgicas, enfocada en la crisis del personaje en el siglo xx.