Una poética de la destrucción: actualidad del arte ecuatoriano - Corazón Ardura, José Luis. 1973- (Universidad de Cuenca, 2014)
El presente texto es un acercamiento a la obra de la María José Argenzio y Rosa Jijón. Su trabajo ejemplifica una cierta polaridad propia de las artes ecuatorianas, dirigido hacia el cuestionamiento de la realidad desde una práctica derivada de las relaciones que mantienen arte y política en la actualidad.