Lo mejor de la cocina mexicana: sopas, antojitos, embutidos y toda clase de guisados - Polanco, Guadalupe (Editorial Pax, 1974)
En términos generales, los lectores buscamos buenas razones para adentrarnos en una determinada obra intelectual como es un libro. En el presente caso, encuentro dos buenos motivos para tal decisión en el marco de unas temáticas que de por sí tienen relevancia y actua- lidad, como son la integración regional y la Cooperación Sur-Sur. En primer lugar, su título, que conlleva una pregunta muy bien plantea- da: “¿Latinoamérica dividida? Procesos de integración y cooperación Sur-Sur”. Pues bien, no hace una afirmación sino que esgrime una in- quietud a un proceso evidentemente inacabado, como es la integra- ción latinoamericana; en tal sentido, considero que lo contrario ha- bría sido un error.