Mejía en Cadiz: procursor y combatiente de la libertad - Flores y Caamaño, Alfredo. 1879-1970 (Efemerides, 1993)
José Mejía Lequerica (Quito, 24 de mayo de 1775-Cádiz, 27 de octubre de 1813) fue un catedrático y político criollo de ascendencia española del actual Ecuador, destacado por su labor como diputado de las Cortes de Cádiz donde se hizo famoso por sus dotes oratorias.