Panorama de la arqueología andina - Ravines, Rogger. 1942- (Fuentes e investigaciones para la Historia del Perú, 1982)
La finalidad de este libro es establecer un balance de nuestro conocimiento sobre las culturas antiguas del área andina, es decir de Bolivia, Chile, Ecuador y Perú. En suma, presentar un panorama, y no una historia, de su arqueología en el estricto sentido del término." [extracto del texto de solapas]. Roger Hernán Ravines Sánchez (citado a veces como Rogger) (n. Cajamarca, 1942) es un arqueólogo peruano. Ha contribuido significativamente en el esclarecimiento de los períodos aurorales de la civilización andina.