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245 |
0 |
4 |
|a Las cocinas andinas en el Plata:
|b biodiversidad, cultura y gastronomía /
|c compilador Marcelo Álvarez.
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250 |
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|a Primera edición.
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264 |
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1 |
|a Buenos Aires:
|b Editorial La Crujla,
|c 2008.
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300 |
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|a 297 páginas:
|c 22 cm
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336 |
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|2 rdacontent
|a texto
|b txt
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337 |
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|2 rdamedia
|a no mediado
|b n
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338 |
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|2 rdacarrier
|a volumen
|b nc
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505 |
0 |
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|a 1. Introducción -- 2. Trayectoria de revaloración de las cocinas regionales de los países andinos -- 3. Las cocinas regionales como patrimonio cultural -- 4. La integración educativa en la investigación y la promoción culinaria -- 5. Del manuscrito al plato: una contribución de la historia a la educación de los jóvenes cocineros -- 6. Recuperación e interpretación de recetas de viejos cuadernos y libros de cocina -- 7. Colombia de sal y dulce: una investigación piloto sobre la cocina popular en tres grandes regiones de Colombia -- 8. Continuidad de la cocina ecuatoriana y perspectivas actuales -- 9. Adaptaciones e innovaciones en la cocina Ecuatoriana -- 10. Las cocinas regionales y el rol del estado La experiencia de Chile -- 11. Cultivos andinos, sabores y haceres de nuestro legado culinario en los Ande Jujeños (Argentina) -- 12. Biodiversidad animal y gestion territorial en Bolivia -- 13. Distribución geográfica de insumos nativos alimenticios en el Perú -- 14. Visión antropológica de la cocina Arequipeña -- 15. Alimentación e identidad: la gastronomía como recurso turístico -- 16. Sesos y lenguas: cara y ceca de la crítica gastronómica -- 17. Talleres de gastronomía
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520 |
3 |
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|a Este libro aborda dinámicamente los sistemas alimentarios de los países andinos a partir del modo en que dialogan la cocina y su correspondiente biodiversidad, la biodiversidad y su culminación en la cocina, al mismo tiempo que da lugar a repensar la relación entre la alimentación y la gastronomía (entendida como un “saber comer”) con la educación y la cultura, la economía y el desarrollo regional, el turismo y los medios de comunicación. Las reflexiones y análisis de casos provenientes de Argentina, Bolivia, Chile, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela se suman a unos talleres de gastronomía donde se despliega un recetario contextualizado: los sabores y saberes que transitan desde los Andes al Plata constituyen una importante y apetitosa trama de conocimientos para quienes están interesados en la promoción de productos y platos andinos, sus adaptaciones e innovaciones, además de la formación e investigación en disciplinas vinculadas con lo alimentario, la hotelería y gastronomía, la restauración y el turismo.
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650 |
1 |
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|2 eccuu
|a Cocina
|9 12502
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|2 eccuu
|a Identidad étnica
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|a Alimentos
|9 1022
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650 |
1 |
7 |
|2 UCuenca-cdrjbv
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700 |
1 |
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|a Álvarez, Marcelo.
|9 125727
|e compilador
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942 |
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|2 ddc
|c BK
|z jenny.perez@ucuenca.edu.ec
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999 |
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