Las cocinas andinas en el Plata: biodiversidad, cultura y gastronomía /
Este libro aborda dinámicamente los sistemas alimentarios de los países andinos a partir del modo en que dialogan la cocina y su correspondiente biodiversidad, la biodiversidad y su culminación en la cocina, al mismo tiempo que da lugar a repensar la relación entre la alimentación y la gastronomía (...
Other Authors: | |
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Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Buenos Aires:
Editorial La Crujla,
2008.
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Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- 1. Introducción
- 2. Trayectoria de revaloración de las cocinas regionales de los países andinos
- 3. Las cocinas regionales como patrimonio cultural
- 4. La integración educativa en la investigación y la promoción culinaria
- 5. Del manuscrito al plato: una contribución de la historia a la educación de los jóvenes cocineros
- 6. Recuperación e interpretación de recetas de viejos cuadernos y libros de cocina
- 7. Colombia de sal y dulce: una investigación piloto sobre la cocina popular en tres grandes regiones de Colombia
- 8. Continuidad de la cocina ecuatoriana y perspectivas actuales
- 9. Adaptaciones e innovaciones en la cocina Ecuatoriana
- 10. Las cocinas regionales y el rol del estado La experiencia de Chile
- 11. Cultivos andinos, sabores y haceres de nuestro legado culinario en los Ande Jujeños (Argentina)
- 12. Biodiversidad animal y gestion territorial en Bolivia
- 13. Distribución geográfica de insumos nativos alimenticios en el Perú
- 14. Visión antropológica de la cocina Arequipeña
- 15. Alimentación e identidad: la gastronomía como recurso turístico
- 16. Sesos y lenguas: cara y ceca de la crítica gastronómica
- 17. Talleres de gastronomía