Elementos fundamentales en el cálculo de dietas /

En la segunda edición de Elementos fundamentales en el cálculo de dietas se encuentra una metodología probada que, mediante la práctica, permite calcular dietas en cuestión de minutos con muy bajo nivel de error, adaptada e individualizada a las necesidades del paciente tomando en cuenta no sólo su...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ascencio Peralta, Claudia (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Ciudad de México: Editorial El Manual Moderno 2017
Edition:Segunda edición
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231219220006.0
006 a|||||r|||| 001|||
007 ta
008 231122b |||||||| |||| 00| 0 spa d
020 |a 978-607-448-586-8 
040 |a UCuenca-cdrjbv  |b spa  |c Ucuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 613.2  |c 37723556 
100 1 |e autor  |a Ascencio Peralta, Claudia.  |9 238274 
245 |a Elementos fundamentales en el cálculo de dietas /   |c Claudia Ascencio Peralta. 
250 |a Segunda edición 
264 1 |a Ciudad de México:   |b Editorial El Manual Moderno  |c 2017 
264 4 |c ©2017 
300 |a xvi, 246 páginas:  |b ilu  |c 23 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a ii 
505 1 |a Nutrimientos -- Energía -- Sistema de equivalentes para el cálculo de la dieta -- Cuadro dietosintético -- Cálculo de dietas por sistema de alimentos equivalentes -- Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos al día -- Análisis complementario del cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes -- Traducción de las raciones equivalentes a un menú -- Empleo de otros grupos incluidos en los sistemas de equivalentes en el cálculo o evaluación de una dieta -- Cálculo de dietas por el sistema de porcentaje de proteínas preestablecido -- Cálculo de dietas por sistemas de puntos -- Cálculo de dietas hiposódicas y sistema de conversión y sistema de conversión de unidades relacionadas con el sodio -- Conteo de carbohidratos para el manejo de pacientes diabéticos -- Relación energía-nitrógeno en el cálculo de dietas -- Aplicación del minicuadro dietosintético en el cálculo de apoyo nutricio -- Cálculo de alimentación enteral -- Cálculo de nutrición perental 
520 3 |a En la segunda edición de Elementos fundamentales en el cálculo de dietas se encuentra una metodología probada que, mediante la práctica, permite calcular dietas en cuestión de minutos con muy bajo nivel de error, adaptada e individualizada a las necesidades del paciente tomando en cuenta no sólo su condición clínica, sino también sus hábitos de alimentación y, lo más importante, dlseñada por el lector. Es tan precisa la metodología que los porcentajes de adecuación que permite son 50% menores a los recomendados en textos de nutrición. También, cubre correctamente las recomendaciones de energía y nutrimentos energéticos desde el inicio del proceso, ya sea utilizando un cálculo global de equivalentes en un solo cuadro de cálculo o mediante una dieta distribuida y fraccionada en tomas. Esta obra recopila información sobre diferentes fórmulas de cálculo de energía, explica cómo fueron estructurados los grupos de alimentos del sistema de equivalentes así como diversas metodologías de cálculo aplicado a dietas de reducción de peso, al apoyo nutricio enteral y parenteral y al control de sodio. En esta segunda edición se analiza la utilidad de los grupos de alimentos del sistema mexicano de alimentos equivalentes, en el que aparecen mayor cantidad de subgrupos debido a la mayor variedad de productos industrializados presentes en el mercado, en los cuales cambia la concentración de energía o nutrimentos y no siempre en beneficio del paciente o consumidor. También incluye la metodología del mini cuadro dietosintético para el cálculo de apoyo nutricio y más ejercicios de comprensión de temas. El uso de esta metodología permite emplear menos tiempo en el cálculo de dietas y elaboración de menús, brinda mayor atención al paciente y mejora las actividades académicas y profesionales del lector. 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |a Dietoterapia  |9 82050  |2 UCuenca-cdrjbv 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
942 |2 ddc  |c BK  |z daniel.carrión@ucuenca.edu.ec  |0 1 
999 |c 163175  |d 163175