Vida de Santiago Ramón y Cajal: explorador del cerebro humano - Cannon, Dorothy F. (Editorial Grijalbo, 1958)
Biografía del hombre de ciencia de más talla de España y figura del mundo científico, historia que encierra gran interés humano, rico en episodios y lleno de contrastes y contradicciones. En su dramática vida aparecen rasgos de humor de fina ironía y de gran sabiduría pero hay también momentos de intensa amargura sufriendo fracaso tras fracaso antes de alcanzar el triunfo .