Compendio de parasitología médica - Rey Millares, Manuel
Se denomina parasitología a la ciencia dedica al estudio de los pequeños seres, animales o vegetales, que viven como parásitos. Implica tal disciplina el conocimiento de la morfología, la acción que tales parásitos ejercen sobre los organismos parasitados y las enfermedades que pueden generarse por tal razón.