Metodología y práctica del desarrollo de la comunidad - Ander Egg, Ezequiel. 1930- (Foco Berthe, 1980)
A medida que avanza el desarrollo de los países, se pone de relieve la importancia y necesidad de utilizar en la aplicación de los planes un proceso por medio del cual se logre en el menor tiempo y con la mayor eficiencia, la participación consciente de los sectores populares tanto en el planeamiento como en la ejecución de los programas, a los niveles local, regional y nacional. La experiencias realizadas durante varios años en este campo en América Latina y en países de Europa, Asia y África han dado un conjunto de técnicos operativas, y organismos con las Naciones Unidas y la Organización de los Estados Americanos, así como profesionales en diversas especialidades, han ido perfilando un cuerpo de principios teóricos y metodológicos que se involucran en la expresión de Desarrollo de la Comunidad.