Farmacología médica, Drill - DiPalma, Joseph R.
La farmacología es mas bien una clasificación que una ciencia independiente. Debe muchísimo a sus disciplinas hermanas como la bioquímica y la fisiología. El principal factor que la distingue de estas ciencias es que la farmacología enfoca su atención sobre la acción de las drogas (sustancias químicas) en los sistemas vivientes.